. • Просмотр темы - "Новости кабельных операторов"

Текущее время: 18 апр 2024, 08:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Новости кабельных операторов"
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 11:33 
Уважаемые абоненты кабельного телевидения СатКом

15 декабря с 14:00 до 17:00 будут проводится работы на электроподстанции, в связи с этим возможно прекращение вещания телеканалов и сбои в доступе в сеть Интернет.

Приносим свои извинения за возможные неудобства (не связанные с деятельностью компании).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новости кабельных операторов"
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 14:09 
Кабельщики США раскритиковали инициативу Обамы о местных провайдерах

Кабельная индустрия США отрицательно отреагировала на новую инициативу президента Барака Обамы, которая снимает ограничения на развитие широкополосного доступа в интернет в 19 штатах, сообщает интернет-портал fiercecable.com.

В частности, как заявляет Обама в видеообращении, размещенном на сайте Белого дома, власти намерены выдавать льготные кредиты и гранты сельским интернет-провайдерам для предоставления услуг ШПД по льготным тарифам или на субсидируемой основе некоторым категориям абонентов. Планируется создание специального совета для координации действий различных государственных структур в этой сфере.

"В некоторых случаях инициативы властей по запуску местных сетей оправданы, однако большинство таких инициатив заканчивается провалом, обременяя налогоплательщиков значительными и долгосрочными задолженностями и забирая ресурсы, которые могли бы пойти на другие местные неотложные нужды", - заявил глава Национальной ассоциации кабельного телевидения Майкл Пауэлл.
[spoiler]При этом он отметил, что прежде политика властей, направленная на привлечение частных инвестиций и смягчение законодательства, оборачивалась существенными выгодами для американских пользователей. В подтверждение он привел данные, согласно которым максимальные скорости кабельных ШПД-соединений в США за последнее десятилетие выросли более чем на 3200%, а 12 американских штатов оказались в двадцатке регионов с самым быстрым ШПД-интернетом в мире

В свою очередь глава Американской кабельной ассоциации Мэттью Полка предупредил, что инициатива может повредить инвестициям.

"Важно понимать, что вложения в мелких и средних ШПД-провайдеров сопряжены с большими рисками. Более того, эти провайдеры продолжают ставить барьеры, которые сдерживают новые инвестиции", - заявил он.

По его мнению, если под принцип сетевой нейтральности попадут небольшие интернет-провайдеры, то это станет помехой для усовершенствования оборудования и расширения зон покрытия.

"Кроме того, и муниципальные, и кабельные провайдеры, и телефонные компании вынуждены иметь дело с вышедшими из под контроля ценами на видеоконтент, которые способны значительно пошатнуть их бюджеты", - добавил Полка.[/spoiler]


Вернуться к началу
  
 
За это сообщение пользователю Cotea "Спасибо" сказали:
Nikolai2
 Заголовок сообщения: Re: "Новости кабельных операторов"
Новое сообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:01 
АКТР раскритиковала законопроект о бесплатной трансляции эфирных каналов

Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) направила председателю комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леониду Левину письмо, в котором выступила против законопроекта, обязывающего кабельных операторов бесплатно транслировать все эфирные каналы. Текст письма размещен на сайте ассоциации.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в середине декабря внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который обязывает кабельных операторов бесплатно транслировать все эфирные каналы, а также запрещает вносить изменения в передаваемые каналами передачи. Законопроект вводит понятие обязательных общедоступных телеканалов. При этом операторы платного ТВ должны принимать сигнал таких каналов только у оператора эфирного аналогового и цифрового телевидения, назначенного президентом (в данный момент это ФГУП РТРС).

В числе основных проблем законопроекта АКТР назвала некорректным определение обязательных общедоступных телеканалов как телеканалов, распространяемых без взимания с потребителей платы за право просмотра.

[spoiler]"В действительности не только обязательные, но и любые иные телеканалы не получают средств от конечных потребителей за право просмотра или прослушивания. Простое упоминание об этом в одном отдельно взятом определении закона не изменит сложившуюся конструкцию регулирования рынка кабельного телевидения, но существенно усложнит отношения между участниками, а также критически усилит непонимание населением страны сути получаемых у операторов связи услуг", - отмечается в письме.

Кроме того, ассоциация указывает на то, что закон сформулирован таким образом, будто сеть цифрового эфирного вещания уже введена в эксплуатацию, и осталось только отразить в законах возникающие в связи с этим новые отношения между участниками рынка. Однако это не соответствует действительности, и все операторы кабельного телевидения по-прежнему получают сигналы общероссийских обязательных телеканалов из источников аналогового эфирного вещания.

Также ассоциация отмечает, что предложенные в проекте нормы ставят вне закона эксплуатируемые много лет системы коллективного приема сигналов эфирного телевидения, потому что они получают сигналы телеканалов не по проводным линиям РТРС, как того требует законопроект.

"Это находится в прямом противоречии с целями и содержанием федеральной целевой программы, поскольку сеть эфирного вещания проектируется и строится для обеспечения распространения сигнала именно через системы коллективного приема, в то время как прием на индивидуальные антенны в городской застройке не гарантирован", - отмечается в письме.

Кроме того, АКТР недовольна, что "проект закона навязывает операторам обязательных каналов получение ненужных им услуг от оператора сети эфирного вещания". Ассоциация считает, что новые нормы вынудят кабельных операторов строить дорогостоящие линии связи для получения сигналов по проводным линиям, что в совокупности с необходимостью оплаты ненужных услуг приведет к повышению расценок на услуги связи.

Отметим, на данные изъяны АКТР обращала внимание еще в октябре, в письме с критикой этого законопроекта, адресованном замминистра связи РФ Алексею Волину.[/spoiler]


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новости кабельных операторов"
Новое сообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 11:59 
Изображение

Об изменении условий предоставления некоторых тарифных планов

C 1 сентября изменяются условия предоставления тарифных планов "Космос 512", "Поток "Старт"", "Омега", "Сигма", "Дельта".


Вернуться к началу
  
 
За это сообщение пользователю wova "Спасибо" сказали:
Nikolai2
 Заголовок сообщения: Re: "Новости кабельных операторов"
Новое сообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 22:33 
И спутниковые тарелки демонтируют?



Казахстанского телезрителя окончательно загнали в угол: после вступления в силу поправок к закону «О телерадиовещании», операторы кабельного телевидения, скорее всего, исключат из вещания иностранные телеканалы, оставив только казахстанские. Но разнообразить телеменю за счет спутникового телевидения, похоже, тоже не получится.


Мы уже рассказывали о незавидной судьбе казахстанских операторов кабельного телевидения и телезрителей после принятия поправок в закон РК «О телерадиовещании». Напомним, во-первых, с 1 января 2016 года кабельщики по всей стране обязаны исключить «распространение рекламы» при ретрансляции иностранных каналов. В результате подавляющее число операторов, чтобы не лишиться лицензии, будет вынуждены отключить зарубежные каналы, что вряд ли понравится абонентам кабельного телевидения.

Во-вторых, в незавидном положении в Казахстане скоро окажутся и российские телекомпании, которые обязаны исполнять ст.18—1 закона «О телерадиовещании», то есть, отдать под управление казахстанцев свои представительства в республике.

Операторы кабельного телевидения не смирились с не радужными перспективами и продолжают борьбу. Как пишет издание «Новый вестник», в конце ноября свое непростое положение кабельщики обсуждали в Астане на совещании в Национальной палате предпринимателей. К большому сожалению, приглашенные на разговор представители Комитета связи, информации и информатизации МИР РК встречу проигнорировали, как и парламентарии.

Выступая на этом собрании, операторы еще раз попытались донести до властей свои аргументы. Например, о том, что в Казахстане подавляющее большинство операторов кабельного телевидения (всего их около сотни) работает в малых городах и поселках, где нет крупных компаний. Соответственно, у них нет денег на покупку дорогостоящего оборудования, с помощью которого они могли бы попытаться фильтровать контент иностранных каналов, чтобы исключить из него рекламу.

«Я думаю, надо разработать план мероприятий и по нему двигаться. Потому что остался всего месяц. С 1 января либо кабельные операторы должны погасить весь эфир и сказать: «Нет у нас денег, нет инвестиций для того, чтобы приобретать это оборудование», либо нас будут штрафовать и лишать лицензий. А это приведет к тому, что мы закроемся», — цитирует «Новый вестник» заместителя гендиректора компании «Алма-ТВ» Андрея Вагнера.

Вторит коллеге и директор департамента по развитию медиаконтента по услуге платного ТВ компании «Казахтелеком» Анара Омарова, которая заявила на заседании НПП, что «мы вообще не были готовы к этому закону».

«У нас нет специального оборудования для вырезки видеороликов. Я сейчас говорю только о рекламных блоках. Больше всего пугает то, что закон вступает в силу с 1 января. Это новогодний период, когда все люди сидят перед телевизорами. Получается, нам надо будет принимать решение: либо мы идем на нарушение закона и получаем штрафы, либо мы выключаем все иностранные каналы и получаем огромный отток абонентов», — сказала она.

Что же делать кабельщикам? По нашей информации, сейчас они готовят два варианта реагирования на новый закон. Более мягкий — это подготовка открытого письма на имя президента Нурсултана Назарбаева, в котором будет сказано, что, прикрываясь благой идеей о развитии и поддержке национального телевидения, операторов кабельного телевидения ставят на грань банкротства, так как поправку фактически исполнить нельзя.

Точнее, исполнить ее можно только один способом — отключить все иностранные каналы. Нет нужды говорить, что вряд ли телезрители будут в восторге от пакета в 25 казахстанских телеканалов и смиренно примут отлучение от любимых телепрограмм на российском телевидении.

В письме также будет сказано, что такая недальновидная политика в области телерадиовещания может привести к социальному недовольству, волнениям и массовому отказу телезрителей от услуг кабельных операторов. Поэтому кабельщики будут просить главу государства отменить злополучную поправку пока еще не поздно.

Чтобы подкрепить свое письмо конкретным примером, они намерены в декабре, а закон начинает действовать с 1 января 2016 года, устроить на территории республики своеобразный блэкаут: ничего не подозревающие телезрители в один из декабрьских дней ближе к новому году обнаружат, что их телевизор, подключенный к кабельному телевидению, показывает только казахстанские каналы.

Вряд ли они обрадуются такой картинке. Скорее, сразу побегут покупать спутниковые тарелки. Однако и тут рискуют выкинуть деньги на ветер, потому как уйти от кабельных операторов, переключившись на спутниковое телевидение, у них, скорее всего, тоже не получиться.

Почему? Как нам стало известно, чуть более месяца назад вице-премьер республики Дарига Назарбаева провела селекторное совещание с акимами областей, в ходе которого поставила перед ними задачу избавиться от спутниковых тарелок, которые, якобы, уродуют внешний вид городов и поселков.

По нашей информации, сейчас во всех городах и весях республики идет скрытая от глаз населения работа по учету спутниковых антенн: где они установлены, в каком количестве, а самое — главное подключены ли они к «Отау ТВ»? Если нет, то их в обязательном порядке местные власти прикажут демонтировать под тем благовидным предлогом, что они, дескать, портят архитектурный облик города или поселка.Изображение

Вам это ничего не напоминает? Именно такая борьба с «тарелками» полным ходом идет в Туркменистане.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новости кабельных операторов"
Новое сообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 19:01 
Телеканал ТНТ4 начал вещание в сети социального кабельного телевидения "Ростелекома"


Сегодня, 29 апреля 2016 года, телеканал ТНТ4 начал вещание в сети социального кабельного телевидения "Ростелекома" в городе Москве, которая охватывает 3 миллиона квартир. В результате технический охват ТНТ4 в кабеле столицы увеличился в 4 раза, потенциальная аудитория в Москве составляет более 12 млн человек.

Федеральный развлекательный сетевой телеканал ТНТ4 и компания "Ростелеком" заключили договор о вещании канала в сети кабельного ТВ оператора, которая является крупнейшей в столице по охвату домохозяйств. Таким образом, еще около 9 миллионов москвичей получат возможность смотреть любимые программы телеканала в своем телевизоре.

ТНТ4 активно развивается с начала запуска канала, 1 января 2016 года. Располагая при старте готовой региональной сетью с охватом 55 миллионов человек по России, телеканал увеличил техническое проникновение за 3,5 месяца до более чем 67 миллионов. Сегодня ТНТ4 доступен во всех городах России, включая эфирное вещание в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже и других городах, а также в сетях спутниковых и кабельных операторов страны.

Артур Джанибекян, генеральный директор группы развлекательного ТВ "Газпром-медиа холдинга": "С начала запуска ТНТ4 мы придерживаемся стратегии планомерного расширения федерального охвата. Телеканал уже вещает в большинстве городов России. Проникновение в кабельное ТВ города Москвы, безусловно, усилит конкурентные позиции ТНТ4 на медиарынке. Договор с компанией "Ростелеком" увеличил столичный охват с 23% до 98%. Это позволяет делать серьезные прогнозы на дальнейшее развитие телеканала


Вернуться к началу
  
 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
Nikolai2
 Заголовок сообщения: Re: "Новости кабельных операторов"
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 10:17 
ВГТРК продаст часть акций воронежского оператора платного ТВ


Президент России принял предложение правительства страны и подписал указ о продаже 6,6% обыкновенных акций воронежского оператора платного ТВ «Телесервсис». Соответствующий документ появился на портале правовой информации, сообщает RNS. В документе говорится, что это необходимо для «обеспечения эффективности деятельности» предприятия.

Сейчас акции принадлежат государственному предприятию «Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК).


Вернуться к началу
  
 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
Nikolai2
 Заголовок сообщения: Re: "Новости кабельных операторов"
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 22:00 
Для Клиентов Дом.ru с кабельным ТВ открываются новые цифровые каналы

С 1 октября у пользователей кабельного телевидения Дом.ru появится возможность смотреть дополнительные цифровые каналы. Теперь вам будут доступны до 65 цифровых каналов, включая 10 в HD качестве.
Изображение
Чтобы поддерживать вещание такого качества, в телевизоре должен быть встроен DVB-C тюнер (им оснащены большинство современных ТВ). Узнать, есть ли он, можно в инструкции к ТВ или в интернете, указав марку и модель телевизора. Также должна быть произведена автонастройка цифровых и аналоговых каналов телевизора (Меню-Настройки-Автопоиск цифровых и аналоговых каналов). Инструкции по настройке основных популярных моделей телевизоров можно посмотреть на сайте Дом.ru в разделе «Поддержка».

Среди новых доступных для Клиентов каналов — Мульт, 24 Техно, Мир HD, Ностальгия, Живи HD, World Fashion Channel и другие.


Вернуться к началу
  
 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
Nikolai2
 Заголовок сообщения: Re: "Новости кабельных операторов"
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 19:08 
Для малых и средних операторов планируют изменить лицензионные условия

Минкомсвязи России планирует изменить условия лицензирования кабельного вещания для средних и малых кабельных операторов, которые по-прежнему берут сигналы каналов I и II цифровых эфирных мультиплексов непосредственно от вещателей, а не через точку присоединения к РТРС. За такими операторами планируется закреплять лицензию в том регионе, где они реально осуществляют вещание, пишет ComNews со ссылкой на директора департамента инновационного развития РТРС Виталия Стыцько.

По его словам, сейчас в лицензиях на оказание услуг связи для целей кабельного вещания могут быть указаны различные регионы, однако документ нужно жестко закреплять за территорией, где реально ведется вещание: "Тогда все будет понятно: есть на этой маленькой территории точка присоединения РТРС, тогда пусть оператор подсоединяется к ней, а если нет - пускай договаривается с вещателями и берет сигнал с эфира. На мой взгляд, решение достаточно разумное".

По словам президента Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрия Припачкина, в целом для большинства операторов изменения пройдут незаметно, будет только документально обозначена территория вещания. Он также считает, что другим способом решить вопрос может быть легализация присоединения к РТРС через эфир.

"Мы считаем, что самый простой путь — это сделать присоединение через эфирный доступ к РТРС официальным. Это решит все проблемы, в том числе и с вещателями", — цитирует издание Припачкина.


Вернуться к началу
  
 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
Nikolai2
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
forum NIKSAT © NIKSAT

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Канцелярские товары Форум любителей спутникового тв. Приглашаем на наш сайт! Радио JAZZ анекдоты тИЦ и PR сайта niksat.2ua.in.ua
Flag Counter