. • Просмотр темы - Новости Цифрового ТВ (Эфирное и Кабельное тв)

Текущее время: 18 апр 2024, 07:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости Цифрового ТВ (Эфирное и Кабельное тв)
Новое сообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 06:11 
Гаснет голубой экран

Почему россияне рискуют остаться без телевидения.

Министр связи Николай Никифоров объявил, что в 2018 году Россия сможет отказаться от аналогового телевещания. Предполагается, что к этому времени вся страна будет готова перейти на цифровое телевидение, однако оптимизм чиновников разделяют не все. Наше издание выясняло, почему после перехода на «цифру» многие россияне могут лишиться доступа к телевидению и как этого избежать.

Почему умирает аналог?
По словам Никифорова, в 2018 году государство перестанет субсидировать аналоговое телевидение. Это не означает, что его отключат. В Минкомсвязи пояснили, что телеканалы, помимо цифрового формата желающие вещать и в аналоговом, такую возможность получат: для этого им достаточно договориться с распространителем сигнала — Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС). Продолжить вещать аналогово смогут, к примеру, региональные каналы.

Сам по себе переход на «цифру» к 2018 году — не новость. В 2009 году, когда ажиотаж вокруг запуска цифрового ТВ в России только набирал обороты, чиновники строили радужные планы о полном переходе на новый формат вещания к 2015 году, позже планы скорректировали и назвали новый рубеж — 2018 год. Предполагалось, что к тому времени больше половины россиян обзаведутся телеприемниками, способными читать цифровой сигнал.

Чем цифра лучше аналога?

Цифровое телевидение отличается лучшим качеством, позволяет уместить больше каналов в одном диапазоне частот, оно более устойчиво к помехам. Зачастую созданию ряби или полос на телеэкранах способствует плотная городская застройка. Цифровой вид передачи позволяет сигналу обходить эти препоны и давать на выходе гладкую картинку.

Как «выкуривают» аналог?
Переход на цифровое телевидение — общемировая тенденция. На Западе этот процесс начался на десять лет раньше, чем в России. За рубежом цифровое вещание началось еще в 1990-х годах, тогда как в России тестировать «цифру» начали в 2000 году (в Нижегородской области). К настоящему времени от аналогового формата отказалась почти вся Западная Европа, Скандинавские страны, США, некоторые государства СНГ и Латинской Америки. В 2017 году полностью отказаться от аналогового вещания в пользу цифрового планирует Украина.

В то время, когда в Люксембурге и Нидерландах впервые полностью перешли на «цифру» (в 2006 году), в России только еще создали правительственную комиссию, которая занялась проработкой концепции внедрения новых стандартов ТВ. Ее возглавлял Дмитрий Медведев. Став в 2008 году президентом, он вплотную занялся вопросами телевидения (тогда же была предпринята попытка создать общественное телевидение, вылившаяся в открытие канала ОТР с миллиардными субсидиями). В 2009 году была утверждена Федеральная целевая программа, согласно которой инвестиции в цифровое телевещание составляли почти 165 миллиардов рублей.

Было решено, что новый формат станет приходить в дом к зрителям мультиплексами — пакетами, которые передаются на одной частоте. В первый мультиплекс вошли десять федеральных телеканалов — Первый канал, «Россия 1», «Россия 2» (позже ее частоты передали «Матч ТВ»), НТВ, Пятый канал, «Россия К», «Россия 24», «Карусель», свежеиспеченный ОТР и «ТВ-Центр».


Вернуться к началу
  
 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
Nikolai2
 Заголовок сообщения: Re: Новости Цифрового ТВ (Эфирное и Кабельное тв)
Новое сообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 11:17 
РТРС начнет трансляцию цифрового эфирного телевидения в Салехарде


9 ноября в 10:20 на радиотелевизионной станции «Салехард» (автодорога Салехард – Аксарка, д. 25) – официальное открытие нового объекта связи РТРС и торжественная церемония запуска первого мультиплекса в 14 населенных пунктах ЯНАО.

В мероприятиях примут участие Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко. На торжества также приглашены глава Администрации муниципального образования город Салехард, главный федеральный инспектор по ЯНАО, руководитель Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, руководители региональных телерадиокомпаний и профильных департаментов Правительства ЯНАО, представители окружных и городских СМИ.

В Салехарде РТРС также начнет вещание второго мультиплекса и откроет 80-й в России центр консультационной поддержки населения по вопросам цифрового эфирного телевидения


Вернуться к началу
  
 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
Nikolai2
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
forum NIKSAT © NIKSAT

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Канцелярские товары Форум любителей спутникового тв. Приглашаем на наш сайт! Радио JAZZ анекдоты тИЦ и PR сайта niksat.2ua.in.ua
Flag Counter