. • Просмотр темы - Новости о запуске спутников

Текущее время: 20 янв 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 15:00 
"Глонасс-М" запустят 7 февраля


Запуск навигационного космического аппарата "Глонасс-М" №51 с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б" и разгонного блока "Фрегат-М" с космодрома Плесецк (Архангельская область) планируется на 7 февраля.

Ранее сообщалось, что пуск планировался на конец января, а до этого – на 29 декабря.

Спутник был доставлен на космодром Плесецк в конце ноября. На орбите "Глонасс-М" №51 должен заменить спутник, который отработал в отечественной навигационной группировке три года сверх гарантированного срока, уточнили ранее в ИСС.

"Глонасс-М" №51 стал первым из наземного резерва российских навигационных космических аппаратов, отправленным на космодром. Предыдущий запуск спутника серии "Глонасс-М", составляющей основу навигационной орбитальной группировки, состоялся 14 июня 2014 года. В настоящее время в компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнёва" находятся на ответственном хранении восемь космических аппаратов "Глонасс-М".

Кроме того, запуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками для пополнения орбитальной группировки системы ГЛОНАСС возможен в июне.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 15:01 
Запуск ракеты "Протон" с европейским спутником с Байконура отложен на трое суток

Предварительно дата запуска намечена на 28 января

Первый в этом году пуск с космодрома Байконур (Казахстан), в рамках которого ракета-носитель "Протон-М" должна вывести на орбиту космический аппарат Eutelsat 9B, переносится на трое суток, сообщил 11 января ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. "Предварительно дата запуска намечена на 28 января", - сказал собеседник агентства.
Ранее, по его словам, в плане-графике значилось 25 число. Источник не пояснил, почему дату решено перенести.

Запуск европейского аппарата будет произведен компанией International Launch Services (ILS). Совместное предприятие ILS было создано в 1995 году Центром имени Хруничева и американской корпорацией Lockheed Martin. Через 10 лет после этого Lockheed Martin вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года Центр имени Хруничева выкупил эту долю, и с тех пор ILS считается его дочерним предприятием. Компания, базирующаяся в пригороде Вашингтона - Рестоне (штат Вирджиния), осуществила за 20 лет более 80 коммерческих пусков носителей "Протон" с космодрома Байконур.

Спутник Eutelsat 9B построен по заказу французского оператора спутниковой связи компании Eutelsat S.A. Он изготовлен компанией Airbus Defence and Space. Масса аппарата 5175 кг, срок активного существования - 15 лет.

Это будет первый пуск "Протона" в 2016 году, 92-й пуск по программе ILS, 11-й пуск со спутником компании Eutelsat и 21-й пуск со спутником, произведенным Airbus.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 19:54 
На сайте того же Роскосмоса датой запуска значится "28.01.2016 01:19:00 Запуск КА Eutelsat 9B ("ЮтелСат-9Б")"

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:56 
16 января на орбиту отправится первый белорусский спутник связи

Техническая спецификация:

Характеристики полезной нагрузки:

*4 транспондера могут осуществлять приём сигнала в Европейском луче и его переизлучение в Африканском луче (опция “cross-strapping”).

На спутнике установлено 38 транспондеров (приемо-передатчиков); из них 34 транспондера с шириной полосы частот 36 МГц каждый и 4 транспондера по 54 МГц.

На сегодняшний день зарезервировано 2 транспондера в Европейском луче (Ku-диапазон) для рынка Республики Беларусь. Для внешнего рынка 8 транспондеров продано китайским компаниям: 5 транспондеров в Африканском луче (C-диапазон), 1 транспондер в Центрально-Африканском луче (Ku-диапазон) и 2 в глобальном (C-диапазон).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 14:01 
«Белинтерсат-1» хотят запускать 15 января

Уже на 15 января запланирован вывод на орбиту белорусско-китайского телекоммуникационного спутника «Белинтерсат-1».

Местом запуска станет космодром «Сичань». В случае удачного запуска, три месяца будут проходить лётные испытания этого спутника, затем он начнёт предоставление разным операторам услуг. Реализацией проекта занимается белорусский Государственный военно-промышленный комитет при сотрудничестве с китайскими партнёрами.

«Белинтерсат-1» оснащён 38 транспондерами в частотных диапазонах Ku и C. Передачу сигнала спутник сможет обеспечить на территорию европейских стран, Азии и даже Африки. Планируется активно эксплуатировать спутник 15 лет. Целевая рабочая позиция аппарата - 51,5°E.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 19:59 
Ракета "Протон-М" установлена на стартовом комплексе Байконура

Ракета-носитель "Протон-М" с европейским спутником связи Eutelsat-9B, как и планировалось, установлена во вторник на стартовом комплексе космодрома Байконур, сообщает Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева.
Роскосмос: Россия в I квартале осуществит шесть космических запусков
Первый в 2016 году запуск российской ракеты должен состояться 30 января в 1:20 мск. Ракета-носитель "Протон-М" выведет на орбиту разгонный блок "Бриз-М" и европейский спутник связи Eutelsat-9B.
"На космодроме Байконур ракета космического назначения (РКН) "Протон-М" с космическим аппаратом (КА) Eutelsat-9B ("Ютелсат-9Б") доставлена на стартовый комплекс площадки 200 и переведена в вертикальное положение", — говорится в сообщении.
Предстоящий запуск будет осуществлен в рамках долгосрочного контракта, заключенного в октябре 2015 года дочерней компанией космического Центра имени М.В.Хруничева International Launch Services (ILS) с одним из ведущих операторов спутниковой связи Eutelsat Communications (Париж, Франция). За последние 15 лет с помощью ракет-носителей "Протон" было запущено 11 космических аппаратов для орбитальной группировки Eutelsat.
Eutelsat 9B предназначен для цифрового телевещания и передачи данных в Скандинавии и странах Балтии. Спутник изготовлен французским оборонно-космическим подразделением европейского концерна Аirbus Group – компанией Airbus Defense and Space (Тулуза, Франция). Стартовая масса космического аппарата – приблизительно 5162 килограмма.
Ракета-носитель "Протон" и разгонный блок "Бриз-М" разработаны и серийно производятся в Космическом Центре имени М.В.Хруничева. Модернизированная ракета "Протон-М", оснащенная данным разгонным блоком, способна доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 тонн.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 20:00 
AMOS-6 запустят в мае на Falcon-9 (SpaceX)

SpaceX наметил запустить спутник-ретранслятор AMOS-6 в мае этого года. Пуск произойдет с м. Канаверал. Космический аппарат заменит предыдущие AMOS-2 и -3, находящиеся в орбитальном положении 4 градуса в.д. и предоставит услуги Западной и Центральной Европе, Африке и Ближнему Востоку.

Его транспондеры Ka-полосы выбраны Facebook, в рамках его инициативы донести широкополосный Интернет пользователям к югу от Сахары. 39 транспондера Ku-полосы и 24 Ka-полосы предоставят потребителям огромное количество услуг. Новый спутник будет более крупным, чем AMOS-2 и -3, взятые вместе; в него включены инновационные технологии, такие как высокие пропускная способность Ka-полосы для улучшенного широкополосного доступа в Интернет.

Президент компании Дэвид Поллак, заявил:

"Мы рады запуску AMOS-6. Это расширит наш европейский охват. Спутник выведет нас на новые рынки и предоставит огромные услуги нашим клиентам."


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 06:36 
Спутники для первого запуска с Восточного установлены на блок выведения "Волга"

Сборка головной части ракеты "Союз-2.1а" началась на космодроме Восточный в Амурской области для первого запуска, запланированного на 27 апреля, сообщает госкорпорация "Роскосмос".
"На блок выведения "Волга" установлены все три космических аппарата - "Ломоносов", "Аист-2Д" и Samsat-218. Проводятся электрические и механические стыковки аппаратов с блоком выведения "Волга", - говорится в сообщении.
После этого космическая головная часть с полезной нагрузкой будет перевезена из монтажно-испытательного корпуса космического аппарата в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя. Завершить сборку ракеты космического назначения "Союз-2.1а" планируется до конца следующей недели


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 10:58 
AMOS-6 готовится к запуску в мае 2016 года


Spacecom объявила, что новый спутник Amos-6 будет запущен в мае 2016 года. Он будет запущен на борту ракеты Falcon 9 с мыса Канаверал. Он будет размещаться совместно с AMOS-2 и AMOS-3 на 4 градуса западной долготы и обеспечивают столь необходимую мощность после выхода из строя Amos-5.
Спутник AMOS-6 будет иметь стартовую массу 5,500кг. Он будет иметь 10.3кВт полезной нагрузки, а нужно около 9 кВт мощности. Спутник будет оснащен двумя выдвижными солнечными панелями батарей. Он будет иметь срок службы около 16 лет.
Новый спутник будет предоставлять услуги в Западной, Центральной и Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока. 39 транспондеров Ku-диапазона и 24 Ка-диапазона будет предоставлять широкий спектр услуг. Новый спутник будет больше, чем AMOS-2 и AMOS-3 вместе взятых и будет включать в себя новые технологии, такие как высокая пропускная способность Ка-диапазона и сфокусированных лучей для улучшенного широкополосного доступа в Интернет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 12:05 
Для Азербайджана строят второй телекоммуникационный спутник


Начаты работы по строительству второго телекоммуникационного спутника Азербайджана Azerspace-2, сказал заместитель министра связи и высоких технологий Ильтимас Мамедов.
По его словам, на сегодняшний день производителем спутника проделано около 20 процентов строительных работ.
"Работы по подготовке к запуску спутника, который запланирован на 2017 год, ведутся по графику", - сказал Мамедов.
Как сказали ранее в ОАО "Азеркосмос", для ознакомления с процессом проектирования сотрудник ОАО находится на заводе изготовителя спутника - компании Space Systems Loral (SSL) - в США.
Дизайн спутника основан на платформе 1300-й серии (SS/L 1300), которая используется при создании средних и тяжелых геостационарных и высокоэллиптических телекоммуникационных спутников. Вторая спутниковая программа будет профинансирована за счет долгосрочной и льготной кредитной линии кредитно-экспортного агентства Канады Export Development Canada (EDC).
Спутник будет размещен на орбитальной позиции 45 градусов восточной долготы, арендуемой азербайджанской стороной у международной организации спутниковой связи Intelsat, которая также выступает в роли арендатора 45,9 процента ресурсов спутника. В зону обслуживания Azerspace-2 войдут страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Геостационарный спутник Azerspace-2 будет предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 06:44 
Коммерческие запуски Ангары-1.2 начнутся с 2019 года



Глава компании International Launch Services Керк Пишер на конференции по вопросам космоса в США объявил о том, что коммерческие запуски "Ангары-1.2" предполагается начать в 2019 году.

Новую ракету-носитель легкого класса разрабатывает сейчас российский Центр им. Хруничева, который владеет контрольным пакетом International Launch Services. Пишер также поделился планами о трех коммерческих и четырех запусках в федеральных интересах ракет-носителей "Протон-М" до конца этого года.

Также в своем докладе Пишер упомянул о намерениях компании в 2020-м и последующих годах запускать "Ангару-1.2" дважды в год в коммерческих целях. Из его слов следует, что ракета-носитель может использоваться для доставки на низкую околоземную орбиту полезной нагрузки до 3 тонн. Запускать ракету планируется с космодрома Плесецк, который находится в Архангельской области.

"Ангара-1.2" принадлежит семейству ракет-носителей "Ангара", в которое входят ракеты-носители как легкого, так и тяжелого классов. Уже было осуществлено два пуска. Легкая ракета-носитель "Ангара-1.2ПП" была запущена летом 2014 года, а тяжелая "Ангара-А5" - зимой того же года. В конце этого года будет произведен очередной пуск "Ангары".

С космодрома Восточный "Ангара" впервые должна стартовать в 2019 году в соответствии с намерениями "Роскосмоса", заявленными в Федеральной космической программе 2016-2025. Изготовление ракеты-носителя "Ангара-А5В" с повышенной грузоподъемностью, располагающей водородной ступенью, а также ее пилотируемого варианта "Ангара-А5П" также входит в планы "Роскосмоса".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 06:46 
Spacecom с новой платформой для 4 ° W?


Spacecom, израильский оператор спутникового AMOS, и Encompass Digital Media, глобальная сервисная компания предоставляет решения вопроса о видео, создать единую, новую европейскую платформу распределения для телевидения. Общие службы Encompass - Spacecom должен быть предложен по всему региону EMEA (Европа - Ближний Восток и Африка) Ku-диапазона с общеевропейском спутника Amos 6 с позиции 4 ° W.

Совместная инициатива EnCompass и Spacecom будет опираться на предоставление каналов и другого контента контент-провайдеров комплексных услуг во всех аспектах, от восходящей линии связи, после достаточной емкости на спутнике. Будет предложен полный спектр услуг по распространению средств массовой информации через спутник Amos Spacecom 6. сотрудничает с МедиаПорт Satellite Services Ltd., (SMS), базирующейся в регби в Великобритании, где услуги оказываются платформы восходящей линии.

Напомним, что Амос 6 спутник заменит израильский спутниковое Amos 2 позиции 4 ° W. Amos 6 спутник будет поднят Falcon 9 ракеты с мыса Канаверал в июле 2016 года. Это должно быть обеспечено 24 тп. Ka-диапазона, 39 ф. Ku-диапазона и 2 в группе С.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 09:32 
Центр Хруничева рассказал о планах пуска "Ангары-А5" в конце года


Вторая тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" будет передана Минобороны РФ, пуск намечен в конце 2016 года
Об этом вчера сообщил представитель Центра имени Хруничева, производящего ракеты-носители "Протон" и "Ангара".
"В конце года у нас запланирован второй пуск "Ангары-А5" с космодрома Плесецк. Мы находимся в стадии её производства и передадим это изделие Минобороны РФ. Пока рано говорить, в каком месяце, но ближе к концу года намерены передать", — сказал представитель.
Комплекс "Ангара" на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит. Семейство "Ангара" включает носители разных классов — от легкого до тяжелого грузоподъемностью от 1,5 до 35 тонн.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 07:10 
Первый запуск ракеты с космодрома Восточный перенесли по техническим причинам, сообщает ТАСС.


Пуск предварительно перенесен на 28 апреля, 5:01 по Москве. "Команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом", - заявил источник в ракетно-космической отрасли. В "Роскосмосе" пока не прокомментировали информацию о переносе запуска. Руководителей работ вызвали на совещание, а стартовый комплекс вернули в исходное состояние.

Владимир Путин посетил Восточный перед запланированным стартом. Он решил остаться на космодроме до прояснения перспектив повторного запуска 28 апреля, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что изначально старт ракеты "Союз-2.1а" с космическими аппаратами "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 был запланирован на 5:01 утра по Москве (11:01 по местному времени) 27 апреля.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 08:49 
Запущенные с космодрома Восточный спутники выведены на целевую орбиту

Космические аппараты стартовали в четверг при помощи ракеты-носителя "Союз-2.1а"

Космические аппараты "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 ("СамСат-218"), стартовавшие в четверг при помощи ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный", выведены на целевую орбиту, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Космические аппараты отделились от разгонного блока "Волга" в 07:15 мск.

Научный космический аппарат "Ломоносов" создан по заказу МГУ им. М.В.Ломоносова в АО "Корпорация "ВНИИЭМ" и предназначен для проведения научных экспериментов с целью исследования транзиентных световых явлений, радиационных характеристик земной магнитосферы и фундаментальных космологических исследований. Аппарат оснащен космическим телескопом для измерения энергетического спектра и химического состава космических лучей предельно высоких энергий с околоземной орбиты. Кроме того, на борту аппарата установлены комплексы приборов по исследованию космических гамма-всплесков и ближней магнитосферы Земли.

"Аист-2Д" - российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с разрешающей способностью до 1.5 метра. Аппарат разрабатывался и создавался совместно инженерами АО "РКЦ "Прогресс" и Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ).

Наноспутник SamSat-218 является частью комплекса научной аппаратуры "Контакт", созданного учеными СГАУ и инженерами АО "РКЦ "Прогресс". Вторая часть комплекса "Контакт" будет размещаться на борту малого космического аппарата "Аист-2Д". Задача комплекса - отработка технологии управления малыми космическими аппаратами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 22:34 
Запуск ракеты "Протон-М" со спутником Intelsat 31 с Байконура назначили на 28 мая

Аппарат предназначен для обеспечения телетрансляций в Южной Америке

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником Intelsat 31 с космодрома Байконур намечен на 28 мая, сообщили ТАСС в дирекции по коммуникациям Центра им. Хруничева.
"Определена согласованная с заказчиком дата пуска - 28 мая", - сообщили на предприятии.
Запуск аппарата, предназначенного для обеспечения телетрансляций в Южной Америке, не раз переносился. Сначала его планировалось провести в конце 2015 года, потом - в апреле 2016, позднее старт назначили на 17 мая.
Согласно циклограмме полета, выведение космического аппарата на суперсинхронную орбиту с апогеем (высшей точкой) 65 тысяч км с помощью "Протона" и разгонного блока "Бриз-М" займет в целом 15 часов 31 минуту.
Впервые схема выведения полезной нагрузки на суперсинхронную орбиту, апогей которой располагается существенно выше геостационарной орбиты, применялась в марте 2012 года при запуске американского спутника Intelsat-22. В июне 2013 года "Протон" успешно доставил на суперсинхронную орбиту люксембургский спутник SES-6. В декабре 2013 года и в феврале 2015 а такую орбиту были выведены спутники связи Inmarsat-5F1 и Inmarsat-5F2.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 27 май 2016, 18:48 
«Azerspace-2» будет запущен на орбиту в 2017 году

«Идет производственный процесс».

В настоящее время идет процесс производства спутника «Azerspace-2» и запустить спутник на орбиту планируется в 2017 году. Другой интересный проект связан с производством наноспутника.

«Аzərkosmos» сотрудничает с Национальной академией авиации Азербайджана по этому вопросу и уже началась реализация проекта студенческого спутника «CanSat».

Как передает Oxu.Az, об этом министр связи и высоких технологий Рамин Гулузаде заявил в интервью журналу «The Business Year».

«Одним из важных вопросов является подготовка национальных кадров. С удовлетворением хочу отметить, что спутник «Azerspace-1» успешно управляется местными специалистами.

В целом могу сказать, что в настоящее время новая для нашей страны космическая отрасль успешно развивается параллельно по всем аспектам, и организация спутниковых услуг достигла успешного уровня», – добавил министр.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:11 
Спутники Eutelsat и ABS готовы к запуску.

На мысе Канаверал идёт подготовка к запуску в космос на борту одной ракеты SpaceX двух спутников, построенных компанией Boeing. Оба спутника являются полностью электрическими и для достижения орбиты будут использовать бортовые электрические двигатели малой тяги.

Согласно графику, спутник Eutelsat 117 West B (116,8 гр.з.д.) и его «сосед» по ракетному отсеку ABS 2A (75 гр.в.д.), должны будут отправиться в космос с космодрома базы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида, 16 июня в 10:30 утра по летнему времени восточного побережья США.


 
При помощи спутника Eutelsat 117 West B французский оператор сможет обеспечивать услугами передачи видео, данных, а также правительственной и мобильной связи клиентов в странах Латинской Америки. Спутник будет работать в одной орбитальной позиции со спутником Satmex-8 (недавно переименованным в Eutelsat 117 West A), который был запущен в марте 2013 года.

Спутник ABS 2A от бермудско-гонконгской компании Asia Broadcast Satellite обеспечит трансляцию сигнала DTH-платформ, а также предоставление услуг мобильной и морской связи на территории Индии, России, стран Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, а также в акватории индийского океана.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 12:11 

15 июня, в 17:29 мск (16:29 CET) планируется запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками ABS-2A (75° в.д.) и Eutelsat 117W B (116.8° з.д.). Прямая трансляция запуска будет доступна на
YouTube-канале SpaceX .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 11:19 
Успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с телекоммуникационными спутниками Eutelsat 117 West B и ABS-2A произведён со стартового комплекса SLC-40 на мысе Канаверал.
Запуск состоялся 15 июня 2016 года в 14:29 UTC со стартового комплекса SLC-40 на мысе Канаверал. Спустя 30 минут после запуска, спутник Eutelsat 117 West B был отстыкован от второй ступени.

Посадка первой ступени ракеты-носителя на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную в 680 км от места запуска, завершилась неудачей. Тяга одного из трёх двигателей, используемых при посадке, была ниже ожидаемой, что не позволило ступени вовремя погасить скорость.
Спутник ABS-2A будет обеспечивать широкий спектр телекоммуникационных услуг (непосредственное спутниковое вещание, VSAT, морская и мобильная связь) потребителям стран Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и России.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 02:00 
С космодрома во Французской Гвиане запущена ракета Ariane-5 с двумя спутниками связи

Запуск Ariane-5 произведен с четвертой попытки.

Тяжелая ракета-носитель Ariane-5 успешно стартовала с космодрома Гвианского космического центра (ГКЦ). Как сообщили в компании Arianespace, которая обслуживает запуски с этой стартовой площадки во Французской Гвиане, старт произведен в субботу в 18:39 по местному времени (воскресенье, 00:39 мск).
"Запуск выполнен, все бортовые показатели в норме", - сообщили в Arianespace.

Запуск Ariane-5 произведен с четвертой попытки. Первоначально ракета должна была стартовать еще 7 июня, но тогда сроки были перенесены из-за технической неполадки. Повторная попытка запуска была предпринята в четверг, однако в последний момент была вновь выявлена внештатная работа систем носителя. Спустя сутки, в пятницу, старт был в очередной раз отложен - на этот раз из-за неудовлетворительных метеоусловий над космодромом ГКЦ.

Ariane-5 выводит на геопереходную орбиту два телекоммуникационных спутника, разработанных американской компанией SSL. Первый аппарат - EchoStar XVIII для оператора спутникового телевещания и интернет-связи DISH Network. Он должен обеспечить устойчивую передачу сигнала для подписчиков, проживающих в материковых штатах США, на Аляске и на Гавайях.

Второй спутник - BRIsat, созданный по заказу индонезийского банка BRI, который стал первым частным финансовым учреждением в мире, приобретшим собственный спутник. Аппарат призван повысить защищенность банковских коммуникационных систем в Индонезии, Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 21:45 
Спутник Intelsat 33e отправится на орбиту 24 августа

Спутник Intelsat 33e доставлен во Французскую Гвиану и проходит приготовления перед намеченным на 24 августа запуском на борту ракеты Ariane 5.

Спутник Intelsat 33e – второй из серии спутников высокой пропускной способности (HTS) Intelsat EpicNG прибыл на территорию Космического центра в Куру, Французская Гвиана, где он пройдёт последние предстартовые приготовления перед намеченным на 24 августа запуском на борту ракеты Ariane 5.

Изготовленный компанией Boeing и укомплектованный самым современным среди коммерческих аппаратов цифровым оборудованием, спутник Intelsat 33e поможет компании Intelsat расширить возможности передачи данных в режиме высокой пропускной способности на территориях от Южной и Северной Америки до Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского, Средиземноморского регионов и акватории Индийского океана.

Спутники серии Intelsat EpicNG снабжены чрезвычайно гибкими HTS-модулями, конструкция которых предусматривает обратную совместимость с уже существующими в мире сетями. Лучшая производительность, большая экономичность и простота доступа, характерные для серии спутников Intelsat EpicNG, – всё это, как ожидается, поможет компании получить рост доходов до 3,2 миллиарда долларов к 2021 году, максимально использовав растущий спрос на спутниковую инфраструктуру в секторе корпоративной и беспроводной связи, аэронавтики, связи с морскими судами, правительственном секторе, а также в области интернета вещей.

По прогнозам экспертов, в период с 2015 по конец 2020 объёмы совокупного годового интернет-трафика во всём мире вырастут на 53%. С учётом растущих запросов на широкополосные сети и увеличения числа пользователей смартфонов, гибкая архитектура спутников Intelsat 29e, Intelsat 33e и будущих других спутников серии Intelsat EpicNG позволит операторам мобильных сетей расширить покрытие с максимальной рентабельностью и подготовиться к резкому всплеску спроса на широкополосные сети по всем континентам.

Отдельные заказчики уже объявили о своих планах использовать ёмкости спутника Intelsat 33e. Среди них, в частности, такие компании, как пакистанский интернет-провайдер SuperNet Limited, африканские телекомы Telkom South Africa, Orange, IP Planet, Vodacom, Dijoubti Telecom, Safarifone и Africell RDC SPRL, российские провайдеры ROmantis и RuSat LLC, а также ряд медиакомпаний, среди которых – TV & Radio BroadCASTing (бывшая компания Television and Radio Broadcasting of Armenia), и южнофриканская MultiChoice.

Спутник Intelsat 33e также предложит услуги широкополосной связи корпоративного класса провайдерам и пользователям мобильной связи с воздушными и морскими судами. Спутник позволит передавать широкие и мощные лучи, обеспечивающие поддержку работы служб раздачи телевизионного сигнала и широкополосных каналов в рамках одной сети. Ранее сообщалось, что выбор в пользу спутников серии Intelsat EpicNG уже сделали известные пользователи услуг мобильной связи с морскими судами – такие, как EMC, Harris CapRock и Marlink, а также известные пользователи услуг связи с воздушными судами – Gogo и Panasonic Avionics, заинтересованные в развёртывании корпоративных сетей фиксированной и мобильной связи.

Запуск спутника Intelsat 33e назначен на 24 августа, в промежутке с 17:55 до 18:40 по летнему времени восточного побережья. После запуска спутник будет расположен в орбитальной позиции 60° восточной долготы, где от пройдёт серию орбитальных тестов перед вводом в эксплуатацию в конце 2016.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 08:53 

SpaceX потеряла ракету и спутник при взрыве на пусковой платформе



Взрыв на пусковой платформе во Флориде привел к потере ракеты-носителя SpaceX и израильского спутника, который она должна была вывести на орбиту 3 сентября

Ракета-носитель Falcon 9 компании Илона Маска SpaceX была потеряна при взрыве на пусковой платформе в Флориде, сообщает компания в своем микроблоге в Twitter.
Кроме того, согласно заявлению компании, при взрыве был уничтожен и спутник, который должен был быть запущен в субботу, 3 сентября. По сообщению SpaceX, причиной взрыва стала «аномалия» на пусковой платформе.
«В соответствии со стандартной процедурой, на платформе не было людей, никто не пострадал», — говорится в сообщении компании.

Взрыв на пусковой платформе SLC-40, расположенной на северной оконечности мыса Канаверал в в штате Флорида, произошел 1 сентября около 9 утра по местному времени (около 16:00 мск). Как сообщал ABC, через 20 минут последовали еще несколько взрывов, небо заволокло густым дымом. Взрывы ощущались в зданиях, расположенных на расстоянии в несколько километров. Как сообщали местные экстренные службы, опасности для населения произошедшее не представляет.

Взрыв произошел во время огневых испытаний Falcon 9, пуск которой был запланирован на 3 сентября. Ракета-носитель должна была вывести на орбиту коммуникационный спутник, принадлежащий израильской Spacecom Ltd. Стоимость аппарата составляет $200 млн.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости о запуске спутников
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 21:41 
Запуск первого украинского спутника "Лыбидь" запланировали на 2017 год

Субподрядчик летом предупреждал о скором истечении гарантийного срока хранения спутника

Украинский телекоммуникационный спутник "Лыбидь" может отправиться на орбиту с космодрома "Байконур" в конце 2017 года, сообщил источник на космодроме.

"Запуск украинского телекоммуникационного спутника "Лыбидь", созданного в России по заказу канадской компании MDA, планируется осуществить с космодрома Байконур в конце 2017 года с использованием ракеты-носителя "Зенит-2SБ" и разгонного блока "Фрегат-СБ",- сказал источник.

В июле СМИ со ссылкой на гендиректора компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" Николая Тестоедова сообщали, что российская сторона уведомила украинских и канадских партнеров о скором истечении гарантийного срока хранения спутника.

По его словам, в дальнейшем будет необходимо продлевать срок гарантийного хранения аппарата. В случае отказа от проверок время, которое "Лыбидь" проведет на Земле после истечения гарантии и до запуска, придется вычитать из срока активной работы спутника на орбите.

Первый спутник
"Лыбидь" - первый украинский спутник связи. При этом основным подрядчиком проекта является канадская компания MDA, а "Информационные спутниковые системы" выступают в качестве субподрядчика, отвечающего в том числе за спутниковую платформу и конструкцию модуля полезной нагрузки.

Контракт с канадцами был подписан еще в 2009 году, однако запуск аппарата по разным причинам неоднократно откладывался. В частности, в конце мая глава Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош сообщил, что запуск спутника перенесен из-за финансовых проблем канадских партнеров. Также партнеры длительное время не могли определиться со средствами выведения спутника.

Ракета-носитель разработана в Украине
Ракеты космического назначения "Зенит-ЗSLБ", "Зенит-ЗSLБФ" и "3eнит-2SLБ" представляют собой семейство ракет на нетоксичных компонентах топлива (жидкий кислород и керосин), разработанных в рамках проекта "Наземный старт" для запусков космических аппаратов с космодрома Байконур на низкие, средние и высокие круговые и эллиптические околоземные орбиты (в том числе переходную к геостационарной и геостационарную), а также на отлетные траектории.

Базовая ракета "Зенит-2" впервые запущена с космодрома Байконур в 1985 году. Ракета разработана Государственным конструкторским бюро (ГКБ) "Южное" (Днепропетровск, Украина), изготавливается на ГП ПО "Южный машиностроительный завод" (Днепропетровск).


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
forum NIKSAT © NIKSAT

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Канцелярские товары Форум любителей спутникового тв. Приглашаем на наш сайт! Радио JAZZ анекдоты тИЦ и PR сайта niksat.2ua.in.ua
Flag Counter