. • Просмотр темы - Запрет на спутниковые антенны на крышах домов

Текущее время: 29 май 2020, 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрет на спутниковые антенны на крышах домов
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:56 
Туркменистан избавляется от спутниковых антенн

Изображение

Власти Ашхабада приняли решение о демонтаже спутниковых антенн, которые портят внешний вид столицы Туркменистана.

По информации местного радио «Азатлык», процесс идет полным ходом, и многие дома уже лишились спутниковых тарелок, которые не вписываются в «благоустроенный» вид Ашхабада. В целом жители с пониманием относятся к инициативе городских властей облагородить и благоустроить столицу, однако не уверены, что снос индивидуальных приемных антенн вызван лишь желанием сделать город красивее.
В качестве альтернативы городские власти предлагают абонентам воспользоваться услугами кабельной сети телевещания, оператором которой является государственная компания «Туркментелеком».

Услугу, предоставляемую данной компанией, можно лишь условно назвать «кабельным телевидением». В отличие от кабельного телевидения, существующего в других странах, туркменский вариант предполагает размещение на крыше 3 или 4 антенн, которые через кабель доставляют сигнал до абонентов.
Установленные антенны ориентированы на 4 геостационарных спутника: «Astra 5B» (31.5° в.д.), «Ямал 300K/401» (90° в.д.), «Eutelsat Hot Bird» (13° в.д.), «Türksat» (42° в.д.), благодаря чему могут принимать сигналы туркменских, турецких и российских каналов. Пользование услугами так называемого «кабельного телевидения» обойдется абонентам в 5 манатов ежемесячно.

Оператор «Туркментелеком» начал оказывать услуги кабельного вещания в туркменской столице около 5 лет назад, однако до сих пор пользователи жалуются на технические проблемы и перебои в трансляции.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на спутниковые антенны на крышах домов
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 15:41 
Власти Туркмении ликвидируют частные спутниковые антенны

По мнению правозащитников, власти хотят полностью блокировать доступ жителей республики к независимым международным СМИ. Правозащитные и диссидентские ресурсы в Туркмении заблокированы.

По сведениям международной платформы "Гражданская солидарность" (Civic solidarity), правительство Туркмении приняло решение ликвидировать частные спутниковые антенны в стране. Как сообщает 20 апреля информационное агентство "Фергана", от жителей требуют демонтировать антенны вне зависимости от того, где они установлены: на многоквартирных или частных домах.
По мнению правозащитников, власти таким образом хотят полностью блокировать доступ жителей республики к независимым международным СМИ. При этом главной целью является, по-видимому, туркменская служба радио "Свобода" - радио Azadliq. По сути, это единственное независимое СМИ, вещающее на туркменском языке - правозащитные и диссидентские ресурсы в Туркмении заблокированы.
По данным агентства "Фергана", в Ашхабаде процесс сноса спутниковых тарелок идет полным ходом: за последние две недели уничтожены тысячи устройств в разных районах города.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
forum NIKSAT © NIKSAT

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Канцелярские товары Форум любителей спутникового тв. Приглашаем на наш сайт! Радио JAZZ анекдоты тИЦ и PR сайта niksat.2ua.in.ua
Flag Counter