. • Просмотр темы - Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

Текущее время: 28 мар 2024, 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 00:17 
Борьба с пиратством и "антипиратский" закон


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 00:17 
Рунет заплатит за нейтралитет

[spoiler]В России вырастут число пиратов и стоимость легального контента из-за сетевого нейтралитета


Стоимость легального видеоконтента в рунете может вырасти, как может возрасти и число пиратов. Такими могут быть последствия введения в России принципа сетевого нейтралитета, который хочет ввести ФАС и по которому провайдеры не могут отдавать предпочтение тому или иному интернет-сервису или сайту перед другим в плане скорости доступа и тарификации трафика.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила и направила в правительство Российской Федерации документ, который называется «Доклад о целесообразности внедрения на сетях электросвязи принципов сетевого нейтралитета». В докладе формулируются принципы сетевого нейтралитета, определяющие политику Российской Федерации в этой области.

Понятие сетевого нейтралитета впервые прозвучало на государственном уровне в США. В 2005 году FCC (Федеральная комиссия по телекоммуникациям) установила принципы работы свободного интернета.В декабре 2010 года комиссия издала приказ, согласно которому провайдер не может отдавать предпочтение тому или иному ресурсу, а все интернет-сервисы и сайты должны быть в одинаковой степени доступны пользователям.

Аналогичные решения в 2009 году были приняты и европейским регулятором. Европейская комиссия включила понятие и принципы сетевой нейтральности в пакет поправок к телекоммуникационному законодательству ЕС.

В целом сетевой нейтралитет — это принцип, по которому провайдеры не могут отдавать предпочтение тому или иному интернет-сервису или сайту перед другим в плане скорости доступа и тарификации трафика.

В докладе ФАС отмечается, что рост объемов трафика, пропускаемого по сетям электросвязи в результате потребления новых услуг, можно назвать лавинообразным. Согласно прогнозам Сisco Visual Networking Index (VNI) Forecast, в период с 2012 по 2017 год интернет-трафик вырастет в три раза. Ежемесячный объем глобального IP-трафика составит почти 121 эксабайт (в 2012 году аналогичный показатель составил всего 44 эксабайта, 1 эксабайт = 1018 байта). Почти половина трафика будет генерироваться на планшетах, смартфонах и других мобильных устройствах.

В ФАС считают, что для эффективной реализации в России принципов сетевого нейтралитета необходимо реализовать ряд мер.

Первая — это открытость способов управления трафиком, реализуемых оператором связи. То есть потребители должны получать эту информацию в объеме, значимом для получения услуг связи, а поставщики контента должны получать эту информацию в объеме, значимом для построения бизнес-процессов.

Вторая мера — недопустимость технически, технологически необоснованной дискриминации сервисов и приложений. Это означает, что трафик со сходными техническими показателями и требованиями к качеству передачи должен обрабатываться одинаковым образом.

Еще одна мера — это возможность дифференциации тарифов в связи с применяемыми способами управления трафиком исходя из качественных характеристик услуги связи.

Кроме того, ФАС считает необходимым обеспечение для операторов связи равных возможностей для управления трафиком.

Все представители «большой тройки» полностью поддержали доклад ФАС.

Так, пресс-секретарь «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева сообщила «Газете.Ru», что ФАС в своем докладе сделала вывод об отсутствии необходимости писать отдельные нормативно-правовые акты для регулирования сетевой нейтральности. «Мы согласны с данными выводами, а также с тем, что все возникающие вопросы будут решаться в рамках создающейся рабочей группы (операторы, сервис-провайдеры и ФАС как регулятор). Мы стремимся идти по пути разумного партнерства с сервис-провайдерами, и такой успешный опыт у нас уже есть», — считает Айбашева.

Руководитель направления по взаимодействию со СМИ департамента по связям с общественностью ОАО «Мобильные телесистемы» Дмитрий Солодовников также считает, что подготовленный ФАС доклад необходимо принять за основу при регулировании отношений операторов связи и потребителей, включая поставщиков контента, а возникающие вопросы целесообразно решать в рамках рабочей группы на площадке регулятора.

«В частности, мы предлагаем использование механизма разделения доходов между операторами и контент-провайдерами, что может обеспечить баланс интересов всех сторон и достаточный уровень инвестиций в развитие сетей связи в условиях взрывного роста трафика. Например, МТС сотрудничает по этой схеме с крупнейшими компаниями, такими как Google и Opera», — заявил Солодовников «Газете.Ru».

Пресс-секретарь ОАО «Мегафон» Алия Бекетова подтвердила «Газете.Ru», что представители компании принимали участие в обсуждении ключевых положений доклада на заседаниях экспертной группы в ФАС и «Мегафон» полностью поддерживает сформулированные в докладе принципы.

Контент-провайдеры более осторожно оценили предложения ФАС.

«Тезис, сформулированный в докладе, в нашем понимании следует рассматривать следующим образом: оператор связи может дифференцированно тарифицировать трафик, создающий разную нагрузку на инфраструктуру, — сообщил «Газете.Ru» руководитель юридического департамента видеосервиса Zoomby Дмитрий Голованов. — Но фундаментальными принципами такой тарификации должны быть отсутствие дискриминации (например, доступ к организованному провайдером связи сервису не может быть дешевле или приоритетнее доступа к аналогичному продукту конкурента) и прозрачность условий тарификации для абонентов и бизнеса. При этом, разумеется, речь не может идти о введении обязательных платежей для контент-провайдеров, это должно быть вопросом взаимоотношений операторов и пользователей».

Наиболее критично оценила доклад и предложения ФАС Российская ассоциация электронных коммуникаций.

Главной критике подвергся пункт о возможности использования операторами связи разных тарифов в зависимости от вида интернет-трафика.

Эксперты РАЭК отмечают, что вопреки приводимой аргументации о необходимости закрепления принципов сетевой нейтральности выводы доклада прямо противоречат этим принципам, предлагая ценовую дискриминацию одних типов контент-сервисов перед другими.

«Под дискриминационные тарифы подпадают наиболее инновационные и прогрессивные сервисы, в том числе направленные на популяризацию легального контента в интернете (IP-телефония, видеосервисы, онлайн-кинотеатры и прочее). Одновременно авторы доклада полагают возможным введение специальных, повышенных, тарифов для абонентов, использующих данные сервисы, со стороны операторов связи. Таким образом, данная инициатива в первую очередь негативно скажется на гражданах России, что вступает в противоречие с основными принципами защиты потребителя, которому оператором связи в итоге будет предоставлен тот же самый набор услуг стандартного качества по новой, более высокой цене», — говорится в заявлении РАЭК.


По мнению РАЭК, предлагаемые ФАС меры остановят рост рынка легальных видео- и интернет-сервисов, будут способствовать росту пиратства в интернете и приведут к росту тарифов и обременению конечных пользователей.

«Разные тарифы на трафик наверняка приведут к дискриминации интернет-сервисов, потребляющих большое количество пропускной способности, и никак не скажутся на развитии широкополосного доступа в интернет. Более того, если задуматься, то как раз возможность дискриминации интернет-сервисов с целью взятия с них денег за приоритет трафика убирает у операторов стимул развивать пропускную способность сети», — заявил «Газете.Ru» главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.[/spoiler]


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 07:10 
Россия, «В контакте» и «Одноклассники» включены США в «пиратский» список


Торгпредство США вновь включило Россию в список стран, в которых активно нарушаются права на интеллектуальную собственность. На первых местах в так называемом «списке 301» Россия оказалась вместе с Китаем, Индией, Индонезией, Таиландом, Вьетнамом и Чили.Несмотря на то, что вступив во Всемирную торговую организацию (ВТО), Россия обязалась защищать права авторов и правообладателей, онлайн-пиратство остается серьезной проблемой в этой стране, говорится в документе (его составили совместно Торгпредство США и Международный альянс интеллектуальной собственности, IIPA).

Как раз сейчас российское правительство решает, не ввести ли в стране авторский сбор, говорится в документе. Он предполагает, что операторы будут взимать фиксированную абонентскую плату с пользователей, а потом выплачивать отчисления правообладателям (это идея Российского союза правообладателей, чей совет возглавляет Никита Михалков — «Ведомости»). Торгпредство США и IIPA предостерегают российские власти от введения этой меры: они считают, что это уничтожит естественную конкуренцию на этом рынке.

Авторы документа рекомендуют российскому правительству отказаться от идеи авторского налога и сфокусироваться на правовой защите интеллектуальной собственности. В частности, они советуют предпринять эффективные меры против интернет-пиратов — нелицензионных стриминговых музыкальных сервисов, сайтов с пиратскими играми, сайтов с киберлокерами, торрент-трекером и т.п.

Торгпредство США вновь включило в свой список социальную сеть «В контакте», назвав ее крупнейшим распространителем пиратской музыки, фильмов и сериалов. «В контакте», на 100% принадлежащая Mail.ru Group, фигурирует в этом списке с 2012 г. «В контакте» специально создана для того, чтобы ее пользователи могли закачать в нее контент, говорится в документе. Соцсеть доступна на многих языках, в том числе на английском. Кроме того, существует множество сторонних приложений, которые позволяют слушать и смотреть пиратский контент во «В контакте».

«В контакте» удаляет пиратский контент по требованию правообладателей, отмечают авторы документа. Но этого недостаточно для борьбы с пиратством, считают они. В социальной сети «Одноклассники» тоже есть сервис нелицензионной музыки, говорится в документе.

Также в «список 301» американские власти включили ряд крупных торрент-трекеров, таких как rutracker.org, rutor.org, torrent-games.net, rapidator.net, и др.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 19:03 
Россия попала в список стран-лидеров по интернет-пиратству


Удаление файлов по требованию правообладателей является недостаточной мерой борьбы с пиратством11 февраля 2015 - Новости Нижнего Новгорода - Pro Город Нижний Новгород. Торгпредство США снова включило Россию в список стран, где активно нарушаются права на интеллектуальную собственность. Об этом сообщают "Ведомости".

В этот список также попали Китай, Таиланд, Индия, Чили, Индонезия и Вьетнам. Согласно документам, крупнейшим российским распространителем пиратских фильмов, сериалов и музыки стала соцсеть "ВКонтакте". В список также попали социальная сеть "Одноклассники" и крупные торрент-трекеры.

Авторы документа утверждают, что удаление файлов по требованию правообладателей является недостаточной мерой борьбы с пиратством. Кроме того, создатели "рейтинга" рекомендуют российскому правительству отказаться от идеи авторского налога – фиксированной абонентской платы с интернет-пользователей, которую будут перечислять правообладателям. Вместо этого предлагается защищать интеллектуальную собственность правовыми путями.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 20:26 
Пираты футбольного поля. Что нужно знать о незаконном просмотре футбола


ТВ-пираты проигрывают в суде миллионы рублей, но продолжают свое дело. Григорий Телингатер объясняет, кому выгодны и комы невыгодны незаконные трансляции футбола.

1. Какое оборудование нужно для ТВ-пиратства?
Стать футбольным пиратом может любой желающий. О том, что для этого требуется, рассказал администратор сайта mnogosporta.org Владимир Ковалев: «Нужно иметь для начала «НТВ-Плюс» на компьютере. Подойдут ТВ-тюнер плюс спутниковая тарелка или онлайн-пакет «НТВ-Плюс». Трансляции идут с помощью специального софта Adobe Media Encoder или XSplit (чаще всего). Первая программа – бесплатная, но с маленьким функционалом. Вторая – платная, но есть взломанные версии».

«Многое зависит от сервиса, который вы используете. Например, aliez.tv устойчив к нагрузкам – при большом скоплении зрителей не пускает новых, а старые смотрят как ни в чем не бывало. Подобных сервисов море, и появляются они каждый день. У самого крупного сайта LiveTV во время сезона каждый день 700 000 – 1 000 000 посещений. Есть и десятки сайтов, у которых по 10 000 – 100 000. Из этих цифр основная масса посетителей – из России. К примеру, у нас это 75-80%», – похвалился Ковалев.

2. Какой процент аудитории теряет «Лига-ТВ» из-за пиратов?
Точного ответа не знает никто. Могла бы рассказать «Лига-ТВ», однако руководитель ее юридической службы Игорь Савочкин в разговоре с Eurosport.ru воздержался от конкретных цифр. – В какую сумму вы оцениваете ущерб, нанесенный «Лиге-ТВ» пиратами? – Этот ущерб сложно измерить в денежном эквиваленте. Скорее пиратство наносит кумулятивный вред всей российской экономике. О важности системного подхода к решению данной проблемы в своих выступлениях не раз высказывался президент РФ Владимир Путин.

– Какой процент зрителей смотрят РФПЛ через пиратов, а какой делает это легально?
Мы ведем постоянный мониторинг.

– Как «Лига-ТВ» борется с пиратами сейчас?
Ведется активная претензионная работа. «Лига-ТВ» готовится к подаче значительного количества судебных исков.

3. Какие судебные разбирательства с футбольными пиратами уже были?
Год назад, когда «Лигу-ТВ» возглавлял Илья Геркус, компании удалось выиграть два судебных разбирательства. Суд обязал сайт LiveTV выплатить 88 миллионов рублей, а издание «Советский Спорт» – 19 миллионов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 19:40 
Вознаграждение граждан за борьбу с киберпреступностью


Граждане должны активнее участвовать в борьбе с киберпреступностью, и к этому их нужно стимулировать, считает Левин. По его словам, у государства никогда не хватит сил и средств на полное искоренение киберпреступности.

"Нужен массовый общественно одобряемый обмен информацией о зловредных программах на постоянной основе, стимулирование сообщений граждан об атаках, мошеннических действиях в сети, в том числе и путем объявления вознаграждений за участие в успешном задержании киберпреступников", - сказал депутат.

Кроме того, по мнению Левина, необходимо создавать в России общественные депозитарии зловредных программ, в формировании которых участвовали бы сами интернет-пользователи.

Левин также подчеркнул, что пользователи должны иметь в онлайне не меньший уровень защиты своих прав, чем в реальной жизни. Интернет, по его словам, должен быть доступен для всех как с точки зрения тарифов, так и с технической точки зрения и простоты использования.Кроме того, депутат считает, что государство должно обеспечить возможность трансграничного получения информации в условиях внешнеполитических и экономических ограничений.

"Получение законопослушными пользователями информации из любой точки мира является основой не только свободы слова, но и ключевым фактором повышения эффективности экономики. Государство должно гарантировать возможность трансграничного общения даже в условиях внешнеполитических и экономических ограничений. Это подразумевает стабильность работы сетей или альтернативной возможности доступа в случае чрезвычайных происшествий катастрофического характера", - сказал он.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:38 
«Антипиратский» закон скоро вступит в силу


С его вступлением жизнь многих интернет-ресурсов сильно осложнится.

Согласно поправкам к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», собственники интернет-ресурсов смогут спокойно работать только с фотографиями, за размещение иного контента правообладатель может подать в суд на владельцев сайта.
«Антипиратский» закон позволяет разрешать споры между правообладателями и владельцами сайтов до суда. Для этого правообладатель может напрямую обратиться к администрации нарушившего его авторские права сайта и потребовать удаления контента. В противном случае, правообладатель может обращаться в суд. При этом веб-ресурсы, неоднократно нарушившие авторские права, могут быть навсегда закрыты без права восстановления.
Общественность, пишет «Российская газета», неоднозначно отреагировала на подобные нововведения. С одной стороны, наша страна еще на шаг приблизилась к общемировым стандартам защиты интеллектуальной собственности, с другой – недобросовестные люди получили мощный рычаг давления на бизнес без каких-либо последствий для себя.
Впрочем, ждать шквала судебных исков пока не приходится. Подобные дела пока может рассматривать только Мосгорсуд (причем, неважно в каком регионе России находятся истец и ответчик), а это означает, что не у всех будет возможность оперативно обратиться в суд.
Напомним, поправки вступают в силу с 1 мая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 13:06 
Минкомсвязи РФ предложило медиаотрасли антикризистный план


Минкомсвязи РФ представило Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) антикризисный план развития медиаиндустрии, который предусматривает, в частности, импортозамещение техники и контента, либерализацию рекламного рынка и борьбу с пиратством в интернете, сообщается на сайте министерства.
Предложенный комплекс мер направлен на стабилизацию ситуации в отрасли и поддержку отечественных средств массовой информации. Как отмечается в сообщении, в рамках работы над планом ведомство провело консультации с представителями ведущих телеканалов, издательских домов, объединений издателей и телерадиовещателей, по итогам которых были сформулированы предложения по выходу из кризиса.

"Мероприятия плана сводятся к двум базовым задачам, которые необходимо решить в сложной экономической ситуации: меньше тратить и больше зарабатывать", - сообщает Минкомсвязи.

К направлениям, связанным с сокращением расходов отрасли, относятся, в частности, импортозамещение техники и контента, отказ от ставок и контрактов в валюте, разумные отраслевые ограничения на рост гонораров и вознаграждений, оптимизация штатов.

На повышение заработка медиаиндустрии направлены предложения по либерализации рекламного рынка, включая снятие ограничений на рекламу алкоголя, рецептурных лекарственных средств, переноса ответственности за рекламу биологически активных добавок с издателя на рекламодателя, а также снятие ограничений на рекламу в детских радио- и телепередачах и введение понятия "телемагазин".

Также предлагается для повышения доходов поддержка со стороны властей российским медиакомпаниям в выходе на зарубежные рынки для расширения сбыта своей продукции, повышение качества производимого контента, борьба с пиратством в интернете, увеличение доли платных сервисов.

"Наша отрасль не просит дополнительных денег у государства. Она лишь просит дать ей возможность самостоятельно зарабатывать", — заявил представлявший проект замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 09:39 
Предприниматель Армен Гулинян придумал, как отучить людей от пиратства.


Надо дать им бесплатный доступ к контенту на их любимых ресурсах. Гулинян сделал Pladform – с его помощью правообладатель может показывать свое видео на разных сайтах, зарабатывая на рекламе. Pladform — целая экосистема, которая соединяет правообладателей с интернет-площадками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 07:30 
США вновь включили Вконтакте и Одноклассников в пиратский список


Торгпредство США вновь включило популярную социальную сеть Вконтакте в свой так называемый пиратский список, где присутствуют сетевые ресурсы, уличенные в активном распространении нелицензионного контента. Данный сервис, как считают американские регуляторы, злостно нарушает авторские права, позволяя закачивать и сохранять на своих серверах фактически любой видео и музыкальный контент. Посмотреть и прослушать его можно как с помощью встроенных средств Вконтакте, так и сторонними приложениями.

Хотя администрация Вконтакте старается реагировать на жалобы правообладателей, по возможности быстро удаляя нелицензионный контент, это не стало смягчающим доводом. Помимо этого, торгпредство США включили в так называемый “список 301” социальную сеть Одноклассники, провинившуюся наличием, как сказано, сервиса нелицензионной музыки, плюс ряд известных торрент-трекеров, включая rutracker.org, torrent-games.net, rapidator.net и rutor.org.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 13:44 
Участники рынка предложили ввести мораторий на введения налога на интернет до конца года

С учетом расширения действия антипиратского закона представители отрасли предлагают посмотреть, как он будет применяться на практике, и только после этого думать о совершенствовании законодательства.
Представители организаций правообладателей, операторов связи и интернет-компаний выступили с предложением ввести мораторий на внесение изменений в законодательство об интеллектуальных правах (введения налога на интернет - прим. ред.) до конца 2015 года. Соответствующее предложение было озвучено в рамках заседания экспертной группы по выработке Концепции авторского права в цифровой среде.
"Одним из предложений участников отрасли стало введение моратория на внесение поправок к законодательству об интеллектуальных правах", - заявила председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

Налог на интернет: за и против
Концепция глобальной лицензии (так называемый налог на интернет - прим. ред.) была представлена в октябре 2014 года Российским союзом правообладателей (РСП), совет которого возглавляет Никита Михалков. РСП предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети - взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и эти деньги делить между правообладателями.
Инициатива получила отрицательный отклик из большинства министерств и ведомств, а также от участников отрасли. Тогда отрасль объясняла, что им непонятен механизм взимания средств и прозрачность распределения их между авторами. Кроме того, инициатива может привести к увеличению тарифов на услуги связи.

Причины для моратория
Представители отрасли полагают, что с учетом вступления в силу с 1 мая 2015 года поправок, расширяющих действие антипиратского закона на другие виды контента помимо музыки, целесообразно приостановить рассмотрение других инициатив в этой области как минимум до конца 2015 года. Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как закон будет применяться на практике, и только после этого думать о дальнейшем совершенствовании законодательных механизмов. Согласно поправкам, правообладатели смогут в досудебном порядке добиваться блокировки подозреваемых в пиратстве ресурсов по всем видам контента, кроме фотографий.
Директор по внешним коммуникациям Rambler & Co Матвей Алексеев и юридический советник Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Семенов поддерживают предложения, но полагают, что действие моратория должно продлиться до конца 2016 года.

Создание базы данных владельцев авторских прав
Помимо этого было предложено создать базу данных об объектах интеллектуальных прав и их владельцах. Михеева подчеркнула, что эта база не будет являться госреестром, но выступала бы "неким сводом сведений об объектах авторских прав и выступала бы площадкой, где правообладатели и пользователи могли бы познакомиться" и обсудить возможности использования произведений. "В таких условиях создается прозрачность отношений по поводу использования интеллектуальных прав и создаются предпосылки для целевой доставки денежных средств именно тем лицам, которые того заслуживают", - отметила Михеева.

Судья по интеллектуальным правам Виктор Химичев поддержал идею создания базы данных владельцев авторских прав. Она могла бы использоваться не как абсолютный, но как дополнительный источник информации о том, кому принадлежат авторские права, считает он. "Право должно быть персонифицировано. В качестве взыскателя также должен быть указан правообладатель", - отметил судья.
Кроме того, представители отрасли предложили совершенствовать институт управления правами на коллективной основе. По словам Семенова, управлять правами на коллективной основе необходимо только по полномочиям: то есть владельцы-члены авторских обществ будут делегировать свои права обществам по коллективному управлению. "РАО / Российское авторское общество - прим ред/ от этого не пострадает, а другие общества будут нарабатывать практику, чтобы повышать опыт работы для того, чтобы авторы и другие правообладатели могли доверять им управление своими правами", - подытожил Семенов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 13:44 
Антипиратское законодательство в РФ

1 августа 2013 года в России вступил в силу так называемый антипиратский закон, который ввел процедуру досудебной блокировки сайтов с нелицензионными фильмами и сериалами. Такая блокировка проводится Роскомнадзором по жалобе правообладателей, заявление которых рассматривает Московский городской суд (Мосгорсуд).
С 1 мая 2015 года Роскомнадзор на основе поправок к антипиратскому закону сможет в досудебном порядке блокировать доступ к сайтам с нелегальными копиями книг, музыки и программ. При систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть заблокирован навсегда. Эта мера будет применяться в том случае, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же ресурса. Принимать решение о постоянной блокировке, как и прежде, будет Мосгорсуд. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомит оператора о решении суда, на блокировку также будет отведено 24 часа.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:57 
Роскомнадзор заблокировал 170 сайтов из-за пиратских копий фильмов «Батальонъ» и «Духless-2»

Роскомнадзор заблокировал 170 сайтов, на которых распространялись пиратские копии российских фильмов "Батальонъ" и "Духless-2".

"Роскомнадзор по решению Мосгорсуда исполняет предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав в отношении фильмов "Батальонъ" и "Духless 2", - сообщило ведомство в своем Facebook.

В результате мониторинга было обнаружено 374 YRL-адресов, с которых происходило незаконное распространение указанных фильмов. 170 сайтов были заблокированы, 136 - исключены из реестра запрещенной информации после удаления с них пиратских копий. 49 сайтов удалили незаконные копии без внесения в реестр.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 18:45 
Названы самые популярные торренты и пиратские сайты мира

В подготовленном правительством Соединённых Штатов «Нецикличном обзоре печально известных рынков за 2014 год» перечисляются самые популярные в мире торренты и сайты с пиратским контентом.
Правительство Соединённых Штатов издало отчёт под названием «Нецикличный обзор печально известных рынков за 2014 год», который включает в себя раздел «Список печально известных рынков».

Данный список знакомит с онлайн- и реальными рынками, которые занимаются пиратским распространением лицензионных материалов и подделкой товаров известных торговых марок, либо содействуют этому.

Управление торгового представителя США (USTR), составившее данный список, утверждает, что он создан на основе информации, имеющейся в открытом доступе.

В USTR отметили, что данный список рынков был составлен для того, чтобы на живых примерах показать глобальную проблему, связанную с распространением контрафакта и пиратства, а также продемонстрировать масштабы их деятельности, которые способны принести экономический ущерб американским владельцам прав интеллектуальной собственности.

Успех в борьбе с The Pirate Bay

В отчёте USTR говорится, что сайты, внесённые в список ранее, включая The Pirate Bay, попали в поле зрения международных и национальных правоохранительных организаций, которые предприняли значительные усилия, направленные на борьбу с ними.

«Наиболее активную работу провели правоохранительные органы в Швеции – против проекта ThePirateBay.se, а также в Германии, против проекта Boerse.bz, который был номинирован на внесение в список», – говорится в отчёте.

Список печально известных рынков

Список USTR 2014 года отображает сайты, которые занимаются распространением пиратского контента и контрафактной продукции, либо подозреваются в этом.

Список также включает в себя регистраторов, которые подозреваются в том, что они помогают распространять пиратские и контрафактные продукты, включая поддельные лекарства.

• 4shared.com – Популярный сайт, ежедневно посещаемый миллионами уникальных пользователей, по слухам, размещённый на серверах на Британских Виргинских островах. Обеспечивает потоковые трансляции и скачивание пиратского видео, музыки, книг и игр.

• Baixeturbo.org – По слухам, основная специализация данного сайта состоит в незаконном распространении музыкальных файлов, однако он также предлагает пиратские копии фильмов и телепрограмм.

• Bajui.com – Сайт Bajui, расположенный на серверах на территории Канады, пока ещё не завоевал популярность в глобальных масштабах, однако вот уже на протяжении пяти лет он является источником нелегальных закачек музыки для испаноговорящих пользователей по всему миру.

• Catshare.net – Этот польский сайт называют нелегальной альтернативой многопользовательских игровых платформ – современной бизнес-модели индустрии электронных игр.

• Cuevana.tv (Storm) – Операторы этого аргентинского сайта создали новое потоковое приложение «Cuevana Storm», использующее технологию BitTorrent и дающее пользователю возможность просматривать в потоковом режиме пиратский видеоконтент.

• Darkwarez.pl – Darkwarez, похоже, продолжает распространять тысячи ссылок на нелегально распространяемые видеоигры.

• Ex.ua и Extratorrent.cc – Для проекта Extratorrent характерны чрезвычайно высокие объёмы распространения пиратского контента – здесь можно найти более 1,4 миллиона пиратских файлов, число пользователей измеряется десятками миллионов, а количество посещений составляет почти десять миллиардов в месяц.

• Free-TV-video-online.me – Этот сайт, по слухам размещённый на серверах в Канаде, предоставляет ссылки на нелицензионные копии новинок кинопроката и свежие телепрограммы.

• Gigabytesistemas.com, E-nuc.com и Hardstore.com – Эти сайты, размещённые в Испании и Республике Сан-Марино. Являются примером ресурсов, дающих возможность нелегального пользования лицензионными играми путём продажи так называемых «мод-чипов» либо программного обеспечения, дающего возможность нелегального копирования игр.

• KickassTorrents – Этот сайт, индексирующий торренты, остаётся среди самых популярных ресурсов такого плана в мире, несмотря на не совсем милозвучное имя, под которым он работает.

• Molten-wow.com – По слухам, данный сайт даёт возможность более 20 000 пользователям получать доступ к популярной многопользовательской игре в обмен на финансовые пожертвования.

• Movshare Group/Private Layer – Данная группа аффилированных и и чрезвычайно популярных сайтов использует различные технологии для предоставления пользователям доступа к бесчисленному множеству нелицензионных копий фильмов, игр, музыки, аудиокниг, программного обеспечения и спортивных программ.

• Rutracker.org и Rapidgator.net – Операторы этих сайтов, обеспечивающих распространение пиратского контента, видимо, разместили свои ресурсы на территории России специально, чтобы избежать преследования.

• Tucows.com – Расположенный в Канаде, Tucows является примером регистратора, который не предпринимает никаких действий, получая уведомления о пиратской активности своих клиентов.

• Ulozto.cz – Этот мощный киберсклад хранит и распространяет более 50 миллионов файлов, многие из которых, судя по всему, являются нелегальными копиями лицензионных фильмов и музыки.

• Uploaded.net – Этот киберсклад предоставляет пользователям доступ к огромному количеству нелегальных копий лицензионных материалов и, по слухам, зарабатывает более 6 миллионов долларов в год на рекламе и подписке.

• vk.com – Несмотря на смену владельцев, vk.com продолжает оставаться чрезвычайно популярной социальной сетью в России и соседних странах, на серверах которой расположено довольно много пиратского контента.

• Yts.re – Ежемесячно сайт Yts.re посещают миллионы уникальных пользователей, его глобальный рейтинг в Alexa растёт, а сам он распространяет пиратские копии фильмов.

• Yyets.com – Некоторые эксперты называют этот проект самым популярным специализированным сайтом в Китае для распространения нелицензионных материалов.

• Zing.vn – Расположенный на серверах во Вьетнаме проект Zing.vn является в первую очередь социальной сетью, однако при этом он продолжает предоставлять доступ к нелегальным копиям музыкальных файлов.

• Zippyshare.com – Данный сайт хорошо известен как источник нелегальных загрузок пиратских копий лицензионных музыкальных файлов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 18:02 
Названы самые популярные торренты и пиратские сайты мира

В подготовленном правительством Соединённых Штатов «Нецикличном обзоре печально известных рынков за 2014 год» перечисляются самые популярные в мире торренты и сайты с пиратским контентом.
Правительство Соединённых Штатов издало отчёт под названием «Нецикличный обзор печально известных рынков за 2014 год», который включает в себя раздел «Список печально известных рынков».
Данный список знакомит с онлайн- и реальными рынками, которые занимаются пиратским распространением лицензионных материалов и подделкой товаров известных торговых марок, либо содействуют этому. Управление торгового представителя США (USTR), составившее данный список, утверждает, что он создан на основе информации, имеющейся в открытом доступе.
В USTR отметили, что данный список рынков был составлен для того, чтобы на живых примерах показать глобальную проблему, связанную с распространением контрафакта и пиратства, а также продемонстрировать масштабы их деятельности, которые способны принести экономический ущерб американским владельцам прав интеллектуальной собственности.
Успех в борьбе с The Pirate Bay
В отчёте USTR говорится, что сайты, внесённые в список ранее, включая The Pirate Bay, попали в поле зрения международных и национальных правоохранительных организаций, которые предприняли значительные усилия, направленные на борьбу с ними.
«Наиболее активную работу провели правоохранительные органы в Швеции – против проекта ThePirateBay.se, а также в Германии, против проекта Boerse.bz, который был номинирован на внесение в список», – говорится в отчёте.

Список печально известных рынков
Список USTR 2014 года отображает сайты, которые занимаются распространением пиратского контента и контрафактной продукции, либо подозреваются в этом.
Список также включает в себя регистраторов, которые подозреваются в том, что они помогают распространять пиратские и контрафактные продукты, включая поддельные лекарства.
• 4shared.com – Популярный сайт, ежедневно посещаемый миллионами уникальных пользователей, по слухам, размещённый на серверах на Британских Виргинских островах. Обеспечивает потоковые трансляции и скачивание пиратского видео, музыки, книг и игр.
• Baixeturbo.org – По слухам, основная специализация данного сайта состоит в незаконном распространении музыкальных файлов, однако он также предлагает пиратские копии фильмов и телепрограмм.
• Bajui.com – Сайт Bajui, расположенный на серверах на территории Канады, пока ещё не завоевал популярность в глобальных масштабах, однако вот уже на протяжении пяти лет он является источником нелегальных закачек музыки для испаноговорящих пользователей по всему миру.
• Catshare.net – Этот польский сайт называют нелегальной альтернативой многопользовательских игровых платформ – современной бизнес-модели индустрии электронных игр.
• Cuevana.tv (Storm) – Операторы этого аргентинского сайта создали новое потоковое приложение «Cuevana Storm», использующее технологию BitTorrent и дающее пользователю возможность просматривать в потоковом режиме пиратский видеоконтент.
• Darkwarez.pl – Darkwarez, похоже, продолжает распространять тысячи ссылок на нелегально распространяемые видеоигры.
• Ex.ua и Extratorrent.cc – Для проекта Extratorrent характерны чрезвычайно высокие объёмы распространения пиратского контента – здесь можно найти более 1,4 миллиона пиратских файлов, число пользователей измеряется десятками миллионов, а количество посещений составляет почти десять миллиардов в месяц.
• Free-TV-video-online.me – Этот сайт, по слухам размещённый на серверах в Канаде, предоставляет ссылки на нелицензионные копии новинок кинопроката и свежие телепрограммы.
• Gigabytesistemas.com, E-nuc.com и Hardstore.com – Эти сайты, размещённые в Испании и Республике Сан-Марино. Являются примером ресурсов, дающих возможность нелегального пользования лицензионными играми путём продажи так называемых «мод-чипов» либо программного обеспечения, дающего возможность нелегального копирования игр.
• KickassTorrents – Этот сайт, индексирующий торренты, остаётся среди самых популярных ресурсов такого плана в мире, несмотря на не совсем милозвучное имя, под которым он работает.
• Molten-wow.com – По слухам, данный сайт даёт возможность более 20 000 пользователям получать доступ к популярной многопользовательской игре в обмен на финансовые пожертвования.
• Movshare Group/Private Layer – Данная группа аффилированных и и чрезвычайно популярных сайтов использует различные технологии для предоставления пользователям доступа к бесчисленному множеству нелицензионных копий фильмов, игр, музыки, аудиокниг, программного обеспечения и спортивных программ.
• Rutracker.org и Rapidgator.net – Операторы этих сайтов, обеспечивающих распространение пиратского контента, видимо, разместили свои ресурсы на территории России специально, чтобы избежать преследования.
• Tucows.com – Расположенный в Канаде, Tucows является примером регистратора, который не предпринимает никаких действий, получая уведомления о пиратской активности своих клиентов.
• Ulozto.cz – Этот мощный киберсклад хранит и распространяет более 50 миллионов файлов, многие из которых, судя по всему, являются нелегальными копиями лицензионных фильмов и музыки.
• Uploaded.net – Этот киберсклад предоставляет пользователям доступ к огромному количеству нелегальных копий лицензионных материалов и, по слухам, зарабатывает более 6 миллионов долларов в год на рекламе и подписке.
• vk.com – Несмотря на смену владельцев, vk.com продолжает оставаться чрезвычайно популярной социальной сетью в России и соседних странах, на серверах которой расположено довольно много пиратского контента.
• Yts.re – Ежемесячно сайт Yts.re посещают миллионы уникальных пользователей, его глобальный рейтинг в Alexa растёт, а сам он распространяет пиратские копии фильмов.
• Yyets.com – Некоторые эксперты называют этот проект самым популярным специализированным сайтом в Китае для распространения нелицензионных материалов.
• Zing.vn – Расположенный на серверах во Вьетнаме проект Zing.vn является в первую очередь социальной сетью, однако при этом он продолжает предоставлять доступ к нелегальным копиям музыкальных файлов.
• Zippyshare.com – Данный сайт хорошо известен как источник нелегальных загрузок пиратских копий лицензионных музыкальных файлов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Новое сообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 15:53 
В России для борьбы с «пиратами» создадут «реестр прав»

В ближайшее время в России появится первый реестр прав, куда будет внесена вся информация о правообладателях объектов интеллектуальной собственности.

Реестр создаётся с целью исключать нелегальное копирование произведений и их распространение в сети без разрешения автора, пояснил Алексей Волгин, замминистра связи России.

Ранее Пронедра писали, что «антипиратский закон» был подписан президентом. Он создаёт возможность блокировать порталы, которые распространяют данные без разрешения автора. 1 мая должно вступить в силу новое законодательство в этой сфере. По словам Волгина, реестр прав не только станет базой данных по правообладателям, но и позволит выслеживать в сети скопированные произведения.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
forum NIKSAT © NIKSAT

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Канцелярские товары Форум любителей спутникового тв. Приглашаем на наш сайт! Радио JAZZ анекдоты тИЦ и PR сайта niksat.2ua.in.ua
Flag Counter